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receitas culinária

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Re: receitas culinária

Mensagem por Ti4go em Ter 04 Jan 2011, 4:07 pm

tanyta escreveu:Dás-me a mim que preciso mais, estou em aulas, o Tiago está de férias não precisa :lol!:

O Tiago tem que estudar, que é o que devia estar a fazer agora e volta e meia vem aqui Suspect

Por isso, eu mereço o arroz doce Twisted Evil
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Ti4go
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Re: receitas culinária

Mensagem por tanyta em Ter 04 Jan 2011, 4:09 pm

Errado, não estás a estudar e devias, não mereces No
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Re: receitas culinária

Mensagem por Ti4go em Ter 04 Jan 2011, 4:11 pm

tanyta escreveu:Errado, não estás a estudar e devias, não mereces No

Eu chamo-lhe uma pausa Wink
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Re: receitas culinária

Mensagem por josiane em Ter 04 Jan 2011, 5:03 pm

tanyta escreveu:Dás-me a mim que preciso mais, estou em aulas, o Tiago está de férias não precisa :lol!:

Mas então, estudas e o tiago não? Suspect
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Re: receitas culinária

Mensagem por josiane em Ter 04 Jan 2011, 5:04 pm

Ti4go escreveu:
tanyta escreveu:Errado, não estás a estudar e devias, não mereces No

Eu chamo-lhe uma pausa Wink


:biglol:
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Re: receitas culinária

Mensagem por josiane em Seg 10 Jan 2011, 11:58 pm

Bom esta é uma sobremesa que a Qiu ensinou-me e por sinal é muito deliciosa.
Perguntei a Qiu o nome e ela disse: "Inventei" Razz ...malandreca Very Happy

Então decidi dá o nome de mousse diferente Very Happy



Fiz assim:
1 torta dancake
1 pacote de mousse
2 natas batidas com açucar

Cortar a torta em fatias e forar um fundo de um pirex. Depois do mousse pronto coloca uma camada de torta, natas e mousse...repedir o processo até terminar.
Depois levar ao frio e servir Very Happy

Aqui a nada estou a rebolar Twisted Evil
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Re: receitas culinária

Mensagem por qiu em Ter 11 Jan 2011, 12:43 am

lol
mas é uma delicia mesmo
até fiquei com água na boca Twisted Evil
lol
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Re: receitas culinária

Mensagem por LiF em Qui 13 Jan 2011, 3:06 pm

josiane escreveu:Bom esta é uma sobremesa que a Qiu ensinou-me e por sinal é muito deliciosa.
Perguntei a Qiu o nome e ela disse: "Inventei" Razz ...malandreca Very Happy

Então decidi dá o nome de mousse diferente Very Happy



Fiz assim:
1 torta dancake
1 pacote de mousse
2 natas batidas com açucar

Cortar a torta em fatias e forar um fundo de um pirex. Depois do mousse pronto coloca uma camada de torta, natas e mousse...repedir o processo até terminar.
Depois levar ao frio e servir Very Happy

Aqui a nada estou a rebolar Twisted Evil

Ui ui ui ui!!! As saudades que eu tinha destas receitas!!!!
affraid

Que pecado!!!! affraid
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Re: receitas culinária

Mensagem por josiane em Qui 13 Jan 2011, 5:05 pm

E eu estou a pensar em fazer dieta... Mad
mas é tanta tentação Mad
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Re: receitas culinária

Mensagem por ChøcøLåtë em Qui 13 Jan 2011, 11:49 pm

josiane escreveu:Bom esta é uma sobremesa que a Qiu ensinou-me e por sinal é muito deliciosa.
Perguntei a Qiu o nome e ela disse: "Inventei" Razz ...malandreca Very Happy

Então decidi dá o nome de mousse diferente Very Happy



Fiz assim:
1 torta dancake
1 pacote de mousse
2 natas batidas com açucar

Cortar a torta em fatias e forar um fundo de um pirex. Depois do mousse pronto coloca uma camada de torta, natas e mousse...repedir o processo até terminar.
Depois levar ao frio e servir Very Happy

Aqui a nada estou a rebolar Twisted Evil

O....M....G.... Shocked

Lista de compras a trazer amanhã:
1 torta dancake
1 pacote de mousse
2 natas batidas com açúcar

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Re: receitas culinária

Mensagem por Dana_bebek em Sex 14 Jan 2011, 11:56 pm

Eu chamo-lhe : Ensopado de torta ( é possivel variar certos ingredientes)

Ingredientes ( para grande dose):

-1 embalagem de 3 bases de torta (pingo doce)
-2 embalagens de chantilly
-2 pacotes de bolacha maria
-Café q.b.

Preparação:

aquecer bem o café e adoça-lo não muito,enquanto ele aquece bater o chantilly;
num pirex começar por colocar 1 das bases de torta,as do pingo doce são estreitas por isso, coloco-as sempre ao centro do pirex, e deitar sobre ela café, o suficiente para que fique mole, mas não em demasia que escorra;
seguidamente coloca-se uma camada não muito fina,de chantilly, e por fim, uma camada de bolachas embebidas em cafe;repete-se todo o processo, ate colocar a ultima base e ai cobrir com o restante chatilly misturado com bolacha ralada.
como disse anteriormente, no meu caso, as bases são mais estreitas que o pirex por isso, as laterais coloco só com chantilly e muita bolacha desfeita apos estar muito tempo no cafe.

vai ao frigorifico e voilá, está pronto a ser devorado Razz

para ser muito demorado mas garanto que em 10 minutos fica pronto Wink
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Re: receitas culinária

Mensagem por Figuinha em Sab 15 Jan 2011, 11:47 am

josiane escreveu:Bom esta é uma sobremesa que a Qiu ensinou-me e por sinal é muito deliciosa.
Perguntei a Qiu o nome e ela disse: "Inventei" Razz ...malandreca Very Happy

Então decidi dá o nome de mousse diferente Very Happy



Fiz assim:
1 torta dancake
1 pacote de mousse
2 natas batidas com açucar

Cortar a torta em fatias e forar um fundo de um pirex. Depois do mousse pronto coloca uma camada de torta, natas e mousse...repedir o processo até terminar.
Depois levar ao frio e servir Very Happy

Aqui a nada estou a rebolar Twisted Evil

Deve estar deliciosa...
Logo de manhã, já estou com água na boca... Very Happy

parece que aqui há muito boas cozinheiras e cozinheiros Wink
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Re: receitas culinária

Mensagem por tanyta em Sab 15 Jan 2011, 12:52 pm

Bem qui e josiane acho que vou fazer mas vou cortar a parte das natas se não fico um balão porque seria a única a comer Twisted Evil
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Re: receitas culinária

Mensagem por LiliAlmeida em Sab 15 Jan 2011, 7:36 pm

Bem, pela primeira vez vou fazer a minha contribuição para estas receitas taoo boas Smile



Eu chamo lhe os meus muffins! a receita foi um pouco alterada mas ca vai..

250 farinha (podem so meter 200)
2 colheres fermento
175 acucar
150g peppitas de chocolate (nem e preciso tanto)
250 ml leite
90 ml oleo vegetal
1 colher de cha de baunilha (nao meto)
1 ovo

Bacia grande e tudo la pra dentro e misturar bem Smile mais facil nao ha!

Depois metam as formas brancas de papel (tamanho grande) dentro daquelas formas de metal sabem? pronto e que se meterem so nas brancas a coisa nao corre bem..assim ficam mais direitinhos
vai ao forno 20 minutitos e depois nhamiiiiiiiiiiii
Isto da imenso jeito porque sao bonitos e faceis de fazer..e a massa que eu disse da prai pra uns 18. Mesmo pras festas dos miudos e graudos fica sempre bem ou um lanchinho a tarde Smile

Bom apetite:P


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Re: receitas culinária

Mensagem por LiliAlmeida em Sab 15 Jan 2011, 8:00 pm

Mais uma receita:) Bolo de Bolacha



Peço desculpa pela qualidade da foto foi tirada de telemovel e ja tem uns anitos!

Entao e assim..

2 pacotes de natas
1 pacote de bolacha maria
açucar qb
cafe em po qb

bater as natas em castelo (tem mesmo de ser em castelo firmes se não o bolo depois acaba por tombar), meter açúcar a gosto e café em pó. Depois numa tigela por exemplo façam café.. de preferência que esteja quente mas não muito muito quente.
Agora, e assim, molham uma camada de bolachas e uma camada de natas em cima e assim sucessivamente.
Nota importante, o molhar das bolachas e mm meter e tirar rápido, não deixem ensopar senão depois quando o bolo estiver no frigorífico o café começa a escorrer.
Resumindo isto faz se em 15 minutos e devora se em 5 Razz

Bom apetite Smile
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Re: receitas culinária

Mensagem por Cogumela em Sab 29 Jan 2011, 6:51 pm

vim colocar uma receita da minha tarte de cenoura acabadinha de sair do forno...

servidos???

Bem, cá em casa é um drama para eu fazer sobremesas... A minha pequenina é alérgica a chocolate, côco, amêndoas e nozes... Estão a ver o meu drama? lol

Optei por fazer biscoitinhos simples, tarte pastel de nata, queijadinhas, tartes, tortas e bolos de cenoura e laranja... Very Happy



Ingredientes:
1 massa folhada (comprei já pronta)
puré de cenoura (eu descasquei 450g e reduzi a puré)
200g açúcar
2 colheres sopa maisena
3 ovos
raspa de uma laranja + sumo de meia laranja

Forno a 180º e a massa coloca-se na tarteira com papel vegetal.
Cozem-se as cenouras com uma pitada de sal e reduzem-se a puré. Num recipiente junta-se o puré com o açúcar, a maisena, depois vão-se juntando os ovos um a um mexendo bem e por fim juntam-se as raspas e o sumo.

Vai ao forno cerca de 30minutos, ir espetando para ter a certeza.

Está pronta a comer Very Happy

Pode fazer-se sem a laranja, nesse caso pode reduzir-se o açúcar.
Pode juntar-se amêndoa, fica muito bem.
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Re: receitas culinária

Mensagem por josiane em Sab 29 Jan 2011, 7:21 pm

LILIA, que maravilha de muffins e bolo de bolacha, fiquei aqui com água na boca cyclops

COGUMELA, que Tarte de cenoura hein Very Happy

Meninas até me deu fominha Very Happy
Parabéns!Adorei
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Re: receitas culinária

Mensagem por Cogumela em Sab 29 Jan 2011, 7:28 pm

cheira msm bem Very Happy
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Re: receitas culinária

Mensagem por tanyta em Sab 29 Jan 2011, 7:55 pm

Parece ser taaaao bom Very Happy
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Re: receitas culinária

Mensagem por Figuinha em Seg 31 Jan 2011, 5:46 pm

Que receitas tão boas!
Até ficamos com água na boca! Very Happy
Parabéns a etes maravilhosos cozinheiros/as
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Morangos com creme de chocolate

Mensagem por Filipa S em Ter 04 Dez 2012, 9:08 pm

Ingredientes:
500 gr de morangos maduros
2 Folhas de gelatina incolor
1 Colher sopa de açúcar mascavado
1 Colher sopa de manteiga
Sumo de 1 limão
1 Tablete de chocolate puro
3 Gemas
100 gr de açúcar
400 ml de natas frias
Chantili

Preparação:
Corta – se a gelatina em tiras, coloca-se dentro de uma tigela, cobre-se com água e aguarde 20 minutos. Lava-se os morangos, retirando os pés, e corta-se em quatro. Polvilhar com açúcar mascavado e umas gotas de sumo de limão. Reservar.
Partir o chocolate e derreter em banho-maria com a manteiga, adicionar a gelatina escorrida até estar completamente dissolvida. Divida o doce em duas porções. Incorporar as gemas batidas com o açúcar a uma parte. Bater as natas até estas estarem espeças e juntar ao restante preparado de chocolate.
Prepare numa taça em camadas alternadas de doce de chocolate, morangos e chocolate com natas, decorando com chantili.

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Re: receitas culinária

Mensagem por CatarinaAzeved em Qua 05 Dez 2012, 3:33 pm

fixe, foi a melhor amostra que já puseram até agora aqui ! LOL

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Re: receitas culinária

Mensagem por ra20 em Qua 05 Dez 2012, 6:56 pm

É mesmo uma amostra espectacular...

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Re: receitas culinária

Mensagem por qiu em Qui 06 Dez 2012, 8:44 am

juntei a este tópico Smile

vem ai o natal Pessoal santa

quem tem receitinhas novas hum ??? de preferencia com foto cheers

boa receita Filipa S
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Bacalhau no Forno

Mensagem por Filipa S em Ter 18 Dez 2012, 11:37 pm

Bacalhau no Forno

Está a chegar o natal, e como é tradição confeccionar bacalhau, aqui fica uma dica para a sua ceia.

Ingredientes:

2 Cebolas, cortadas as rodelas
2 Tomates maduros
1 Ramo de salsa
1 Cálice de vinho do porto
1 Cálice de água ardente velha
1 Cerveja
q.b. Bacalhau
q.b. Alho
q.b. Pimenta
q.b. Farinha
q.b. Piripiri
q.b. Óleo
q.b. Margarina
q.b. Azeite

Modo de preparação :

2h antes de confeccionar o bacalhau, tempere-o com alho picado e pimenta.
Passadas as duas horas, envolva o bacalhau em farinha e frite com óleo.

Modo de preparação do molho:

Enquanto frita o bacalhau, num tacho à parte coloque a cebola às rodelas com o azeite e a pimenta e deixe refugar um pouco, de seguida vá misturando o alho picado, a salsa picada, os tomates, o piripiri, a cerveja, a margarina, o vinho do porto e a água ardente. Deixe apurar bem o molho.

Para finalizar

Num pirex coloque o bacalhau previamente frito e regue com o molho.
Leve ao forno a 180º durante aproximadamente 30 min.

Sugestão:

Sirva com puré e legumes.

[url=akihavidafeminina.blogspot.pt]Aki há Vida Feminina[/url]

[img] [/img]

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