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receitas culinária

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GELADO DE LEITE CONDENSADO

Mensagem por elalamasa em Qua 04 Fev 2009, 3:01 pm

É uma bomba calorica, mas é delicioso e muito fácil. Cá vai:
2 pacotes natas
1 lata leite condensado
1 pacote de bolachas Maria

preparação:
Batem-se as natas até ficarem em chantily
Verte-se a lata de leite condensado e mistura-se com uma vara de arames ( nao batedeira)
Picam-se as bolachas
Para montar o gelado, vai-se alternando o gelado com as bolachas picadas e leva-se ao congelador pelo menos um dia antes de servir.

Nota: fica também muito bom se se acrescentar mel e canela pelo meio das camadas de gelado.

elalamasa
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Re: receitas culinária

Mensagem por Gasosa em Qui 05 Fev 2009, 10:40 am

As bombas calóricas são sempre as mais deliciosas. cat
Mas não vou arriscar, esta semana o meu marido chamou-me de barril... Sad
o engaçado é que ele parece um hipopótamo Suspect

Gasosa
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Re: receitas culinária

Mensagem por ChøcøLåtë em Qui 05 Fev 2009, 11:46 am

Gasosa escreveu:As bombas calóricas são sempre as mais deliciosas. cat
Mas não vou arriscar, esta semana o meu marido chamou-me de barril... Sad
o engaçado é que ele parece um hipopótamo Suspect
:lol!:
Ai é? Se fosse comigo punha-o a ele durante uma semana inteirinha a cozinhar. A ver se conseguia fazer comidas light Rolling Eyes

ChøcøLåtë
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Re: receitas culinária

Mensagem por Gasosa em Qui 05 Fev 2009, 11:53 am

Ele cozinha até melhor que eu, mas isso das comidas light não sei não... :lol!:

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Re: receitas culinária

Mensagem por Cogumela em Qui 05 Fev 2009, 3:57 pm

pois, as bombas calóricas são sempre as melhores...
tb estou sempre a desatinar qd vejo uma grama a mais, mas depois não resisto a doces...

depois ando um mes a sopa e salada lool

Cogumela
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Re: Culinária e Lda

Mensagem por elalamasa em Qui 05 Fev 2009, 4:08 pm

hummmmm...sopa e salada também não é nada mau!!!
Eu adoro saladas e inventar saladas!!!

Cá vai:
alface, cenoura ralada, quadradinhos de queijo ( ao gosto de cada um) e nozes ( ou outro fruto seco como amendoins ou figos). Fica bem boa!não é preciso temperar.

elalamasa
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Re: receitas culinária

Mensagem por ChøcøLåtë em Qui 05 Fev 2009, 8:57 pm

Pra mim uma boa salada tem que ser bem temperada com vinagre Razz

Ou então:

Numa saladeira deite alface, cenoura ralada, tomate em cubos, outra vez alface, queijo fresco em quadrados, passas, maçã e milho. Humm...neste caso tb não uso tempero Razz

ChøcøLåtë
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Re: receitas culinária

Mensagem por Gasosa em Sex 06 Fev 2009, 9:22 am

Dispenso as passas e maçã na salada...para mim ou é salada de legumes, ou é salada de fruta... Suspect

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Re: receitas culinária

Mensagem por Cogumela em Sex 06 Fev 2009, 11:04 am

pra mim n pode ter queijo.. nem milho, n gosto nada do sabor hehe
mas passas numnca me tinha lembrado, adoro, deve ficar muito bom..
eu às vezes ponho feijão preto por cima, passo-o na panela com cebola e depois coloco por cima da salada.. fica taaaooo bom Very Happy

alface e cenoura ralada, depois couve roxa por cima, feijão preto e em toda a volta rodelas de manga Very Happy

se calhar n é muito diet, mas pronto, é muito boa Very Happy

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Re: receitas culinária

Mensagem por Gasosa em Sex 06 Fev 2009, 11:31 am

Pois esse feijão salteado, ainda por cima preto não é nada light. cat
Não te esqueças que também não pode ter cogumelos :lol!:

Gasosa
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Re: receitas culinária

Mensagem por Cogumela em Sex 06 Fev 2009, 11:33 am

engraçado qeu so gosto do que é pouco light lol

porque será? Razz

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Re: receitas culinária

Mensagem por Gasosa em Sex 06 Fev 2009, 11:37 am

O que sabe bem, ou faz mal ou é pecado Razz

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Re: receitas culinária

Mensagem por Pastelinha em Sex 06 Fev 2009, 12:03 pm

Bife à Marrare

Ingredintes [4 pessoas]:
- 4 bifes do lombo com cerca de 200g cada;
- 6 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- 1 chávena de café;
- 1/2 cálice de aguardente velha;
- 200g de natas;
- 50g de manteiga;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta

Tempere os bifes com o sal e a pimenta moída na altura.
Numa frigideira, aloure lentamente na manteiga os alhos esmagados e as folhas de louro. Não deixe queimar os alhos.
Retire a gordura para um recipiente e, de seguida, aqueça a frigideira e salteie nela os bifes.
Flameje-os com a aguardente velha e reserve.
Volte e por na frigideira os molho da manteiga com o alho e o louro, acrescente as natas e o café e deixe reduzir até ficar cremoso.
Introduza os bifes para os aquecer e sirva de imediato.


Esta é aquela receita que deixa o meu namorado totalmente KO.
Ele ama, esta receita.

E espero que vocês também gostem Very Happy

Pastelinha
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Re: Culinária e Lda

Mensagem por elalamasa em Sex 06 Fev 2009, 1:10 pm

Olá!
podes crer que vou experimentar!deve ficar mesmo boa essa receita.
Ontem fiz o frango agridoce que está postado aqui e gostei muito, recomendo.

elalamasa
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Re: receitas culinária

Mensagem por Gasosa em Sex 06 Fev 2009, 2:43 pm

Pa próxima tirem fotos das receitas que experimentarem! cat

Gasosa
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Re: receitas culinária

Mensagem por Gasosa em Sex 06 Fev 2009, 3:13 pm

MASSA À LA GASOSA cat

(tudo feito a olho, só para cozinheiras experientes Razz )

Cozam massa pequena (fusili, cotovelos, macarrão, laços, conchas, fusili tricolore,...)
Depois da massa cozida (não empapada), despejem num escorredor, passem por água fria para tirar a goma, reservem.

Ponham um fio de azeite na mesma panela (vazia), piquem cubos de fiambre (ou fatias), salsicha, afiambrado ou mortadelas , juntem milho, ervilhas, cogumelos e vão salteando tudo no azeite.
Juntem polpa de tomate e refoguem uns minutos, depois juntem um pacote de natas, vão ficar com um molho rosado.
Temperem a gosto (não esquecer que a polpa tem sal).

Quando o molho estiver quente, juntem queijo emmental ralado (o flamengo também serve mas o parmesão ou edam fica enjoativo).
Depois do queijo estar derretido, adicionem a massa e mexam muito bem.

Esta receita dá para fazer com qualquer tipo de massa mas com esparguete não funciona muito bem porque vão tirando o esparguete e o resto vai caindo po fundo. Assim podem usar uma colher grande para tirar tudo em porções iguais.

Espero que gostem.

(à excepção da Cogumela Razz )

Gasosa
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Re: receitas culinária

Mensagem por Gasosa em Sex 06 Fev 2009, 3:20 pm

Cogumela, estou a pensar em fazer o pudim de pão no fim de semana, tenho lá umas carcaças no congelador que eram pa açorda, mas acho que a açorda vai esperar... cat

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Re: receitas culinária

Mensagem por Gasosa em Sex 06 Fev 2009, 3:30 pm

Bolas...não tenho a forma com tampa.... Neutral

Gasosa
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Re: receitas culinária

Mensagem por Pastelinha em Dom 08 Fev 2009, 6:18 pm

Bifes do Lombo com Molho de Queijo

Ingredintes [4 pessoas]:
- 2 dl de natas;
- 4 bifes do lombo com cerca de 150 grs. cada;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 80 grs. de queijo gruyère ralado;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 100 grs. de queijo creme;
- 60 grs. de queijo gorgonzola;
- Sal q.b.;
- Pimenta branca moída na altura q.b.;
- Pimenta rosa q.b.

Ponha a manteiga numa frigideira e leve ao lume a derreter.
Adicione na manteiga derretida 1 dl das natas e os queijos, misture lentamente para que os queijos derretam.
Acrescente as restantes Natas para Culinária Parmalat e reduza o molho para a consistência preferida.
Tempere com pimenta branca moída na altura.
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira e, aloure os bifes dos dois lados, ficando bem ou mal passados consoante o gosto de cada um.
Tempere com sal e pimenta rosa.
Coloque os bifes numa travessa e regue os bifes com o molho.
Decore com pimenta rosa em grão.

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Re: receitas culinária

Mensagem por Cogumela em Ter 10 Fev 2009, 3:24 pm

Gasosa penso que se tapares com papel de alumínio tb dá...
Very Happy

SUGESTÃO PARA O LANCHE: PANQUECAS
eu adorooooooo

Ingredientes:
2 xícaras (chá)de farinha de trigo --
1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de açúcar;
5 colheres (sopa) de manteiga derretida;
3 ovos;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de fermento em pó.

Preparação:
Bata os ovos, claras e gemas separadamente.
Acrescente os outros ingredientes e bata mais um pouco.
Faça as panquecas com a frigideira untada com azeite ou margarina derretida.
Ponha uma concha de massa, segure a frigideira pelo cabo e estenda bem.
Quando ficar corado a parte debaixo vire a panqueca e espere que esse lado também fique corado.
A Panqueca está pronta. Repita o processo dependendo do número de panquecas que deseja

ps: eu uso sempre margarina, acho que dá um gostinho melhor.

depois de prontas gosto de pôr mel ou compotas Very Happy
já experimentei com iogurte e gelado, tb fica óptimo

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Re: receitas culinária

Mensagem por Gasosa em Ter 10 Fev 2009, 3:28 pm

Já sou tua fã cheers

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Re: receitas culinária

Mensagem por Cogumela em Ter 10 Fev 2009, 3:32 pm

Very Happy hehehe

porquê?

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Re: receitas culinária

Mensagem por Gasosa em Ter 10 Fev 2009, 3:39 pm

Porque adoro panquecas, mas já não faço há tanto tempo que não me lembrava da receita. cat
Eu gosto delas com açúcar e canela, mas vouver se experimento com outras coisas. Também gosto delas feitas em manteiga, ficam mais gostosos, é como as pipocas, se juntarmos uma beca de manteiga ficam mais macias e saborosas! Razz

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Re: receitas culinária

Mensagem por Cogumela em Ter 10 Fev 2009, 3:59 pm

pipocas gosto com canela Very Happy
acúcar em pó e canela heheheh

depois de um dia de trabalho sabia bem umas panquecas, sem dúvida..
hoje ando com vontade de comer croquetes.. eu ando sempre com desejos lol n são so as mulheres gravidas heheh

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Re: Culinária e Lda

Mensagem por elalamasa em Ter 10 Fev 2009, 5:29 pm

Cogumela escreveu:pipocas gosto com canela Very Happy
acúcar em pó e canela heheheh

depois de um dia de trabalho sabia bem umas panquecas, sem dúvida..
hoje ando com vontade de comer croquetes.. eu ando sempre com desejos lol n são so as mulheres gravidas heheh

Olá cogumela!
Se gostas de croquetes, experimenta esta receita. Ficam muito bons….Só fiz uma vez (a receita é da minha tia) e safei-me bem, ficaram deliciosos….

A receita dá para +/- 30 unidades

Refoga-se 1 cebola bem picada com 1 dente de alho também picado num bocadinho de azeite. Deixar alourar e colocar 500g de carne picada (250g de vaca e 250g de porco+ um bocado de chouriço). temperar com sal q.b., noz-moscada q.b. e colocar um caldo de carne.Deixar refogar.
Depois de refogado, ir acrescentando aos poucos 6 colheres de sopa de farinha para ir engrossando. Após isto acrescentar leite q.b. (+/- 1 dl de leite).
Deixar arrefecer e moldar. Bater bem um ovo e passar os croquetes pelo ovo e seguidamente por pão ralado. E estão prontos a fritar.

Notas:
Ficam melhor se a carne for picada duas vezes
Para não sujar muito passar do ovo para o pão ralado, o truque é: colocar o pão ralado numa caixa, colocar alguns croquetes depois de passados pelo ovo, fechar a caixa a abanar….os croquetes não se pegam e ficam totalmente cobertos.
Antes de serem fritos convem estarem +/- uma a duas horas no congelador para ganharem consistência
A questão do q.b. é para quem já tem alguma estaleca na cozinha, como a minha tia que faz tudo a olhometro….
Espero que gostem….e por causa das conversas das gorduras….acompanhar com arroz branco e salada. Very Happy

elalamasa
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